Швейцарский подарок

ДОБРУШ. Мэрия швейцарского города Иттиген, с которым добру-шане дружат уже 15 лет, преподнесла жителям белорусского города еще один подарок. За деньги зарубежных друзей было приобретено оборудование для студии звукозаписи районного Дома культуры. У любителей музыки появились современный компьютер с профессиональной звуковой картой, мини-пульт, студийные микрофоны, а также оборудование, с помощью которого можно изготавливать качественные фонограммы, реставрировать старые записи, делать аранжировку. Все это великолепие впервые было использовано во время подготовки и проведения праздничного концерта, посвященного Великому Октябрю.

Collapse )

Забавно-познавательные конкусы

БУДА-КОШЕЛЕВО. Пятнадцать молодых пар городского поселка Уваровичи состязались в различных забавно-познавательных конкурсах, чтобы завоевать звание семьи с наиболее активной жизненной позицией. Мероприятие проходило на праздничном заседании Клуба молодой семьи, куда были приглашены и руководители района. Так что все проходило и весело, и серьезно. Молодые люди рассказывали о своих и родительских семейных традициях, о воспитании детей, соревновались в смекалке, демонстрировали свои таланты. Строгому жюри нелегко было назвать лучшую молодую пару. Решение приняли в пользу молодой семьи Коноваловых. Ей и достался главный приз — пылесос, который приобретен на средства предпринимателя Т. Асланова.

Collapse )

Экспансивные пули



запрещены Гаагской конвенцией еще 100 лет назад. Попадая в тело, они сильно расширяются, образуя страшные каналы. Разрывают мягкие ткани, дробят кости. В 99% случаев приводят к смерти.